Заседание президиума Федерации каратэдо Сито-рю Саратовской области

Заседание президиума Федерации каратэдо Сито-рю Саратовской области

24 Апреля 2018

На заседании президиума Федерации каратэдо Сито-рю Саратовской области, состоявшегося 14.04.2018 года, принято решение о приеме в члены лиц, написавших соответствующее заявление и оплативших вступительный взнос, а именно: 15 физ. лиц, 1 юр. лицо. Все лица, до принятия их в члены, являлись участниками Федерации каратэдо Сито-рю Саратовской области (руководители клубов, тренеры, бывшие спортсмены Федерации, общественные работники Федерации).

Также, 14.04.2018 года состоялось общее собрание членов Федерации в расширенном составе. Хочется отметить, что Курилов Юрий Алексеевич, являющийся соучредителем Федерации, пытался сорвать данное мероприятие. Курилов Ю.А. появился в зале в окружении неизвестных лиц в количетве около 15 человек, не имеющих отношение к Федерации каратэдо Сито-рю Саратовской области. Позже стало известно, что все эти лица являются представителями спортивной дисциплины Кобудо. В окружении данных лиц Курилов Ю.А. пытался ввести в заблуждение собравшихся.

Г-н Курилов заявил, что Федерация состоит из трех учредителей, но в связи с тем, что он якобы вышел из состава учредителей Федерации, направив соответствующее заявление в Федерацию, считает, что СРСОО «Федерации каратэдо Сито-рю Саратовской области» не существует, т.к. общественная организация не может существовать из двух учредителей, и, следовательно, данное собрание нелегитимное.

Выслушали Логинова А.П., который с правовой позиции аргументировано возразил на доводы Курилова Ю.А. о прекращении деятельности Федерации. Федерация действующая, документов, подтверждающих направление Куриловым Ю.А. заявления в регистрирующий орган и Федерацию, членам собрания, не предоставлено. Следовательно, Куриловым не соблюден порядок выхода учредителя из некоммерческой организации, установленный ст. 15 ФЗ №7 от 12.01.1996г. «О некоммерческих организациях», и по настоящее собрание является её учредителем (членом).

По мнению Логинова А.П., своим поведением Курилов Ю.А. показал, что не заинтересован в существовании СРСОО «Федерация каратэдо Сито-рю Саратовской области», его действия направлены на дискредитацию Федерации, наносящие ей моральный вред.

После недолгих дебатов Курилов Ю.А. удалился из зала с представителями спортивной дисциплины Кобудо, не ответив ни на один вопрос.

В ходе собрания было высказано ряд мнений членов Федерации относительно поведения Курилова Ю.А. и деятельности Федерации в целом, в результате чего принято решение указать Курилову Ю.А. на недопустимость распространения информации, несоответствующей действительности, направленной на дискредитацию членов Федерации каратэдо Сито-рю Саратовской области.

По итогам общего собрания были утверждены следующие органы управления:

  1. Президент - Логинов Андрей Павлович
  2. Президиум в составе: Логинов А.П., Рулева Е.М., Наумов Д.В.
  3. Генеральный секретарь - Рулева Е.М.

Возврат к списку